CURSO ON-LINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE
CURSO ON-LINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE

CURSO ON-LINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE

Instituto de Pesca

Categoria: Aquicultura

Coordenador: Helcio Luis de Almeida Marques

Inicia em: 20 de Setembro de 2024, 09:00

Termina em: 20 de Setembro de 2024, 13:00

CURSO ON-LINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE

Instituto de Pesca

Categoria: Aquicultura

Coordenador: Helcio Luis de Almeida Marques

Dia e horário: 20 de setembro de 2024, das 09:00 às 13:00 h

Local: Plataforma Zoom (curso on line)

Inscrições: Até dia 19 de setembro às 17h00. Para se inscrever, clicar no botão verde acima. É preciso se logar no site para se inscrever.

Investimento:

R$150,00 - Inscrição.

*Estudantes, estagiários do IP e pessoas com mais de 60 anos, pagam o valor promocional de R$100,00.

Breve resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.

Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.

Público-alvo: produtores, técnicos, alunos e demais interessados.

Coordenação:

Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Número de Vagas: 25

PROGRAMAÇÃO

09h – 09h10 – Apresentação da Instituição e do curso e apresentação dos alunos

09h10 – 09h30 – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil

09h30 – 09h50 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução

09h50 – 10h10 – Larvicultura

10h10– 10h40 – Fatores limitantes ao cultivo / Construção e características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes

10h40 – 10h50 – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação

10h50 – 11h00 - Intervalo

11h00 – 11h20 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores

11h20– 11h40 – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias

11h40 – 12h00 – Doenças / Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização /

12h00 – 12h15 – Certificação do produto / Comercialização / Marketing

12h15 – 12h40 - Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica

12h40 – 13h00 – Cultivo integrado de camarões e outras espécies

13h00 – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

1) Recursos didáticos utilizados: videoaulas, apresentações em PowerPoint e apostila em PDF.

2) Aplicação de avaliação de reação: o aluno receberá uma avaliação de reação, após o curso, a fim de contribuir para a melhoria contínua desta ação de aprendizagem.

3) Conheça os benefícios que você receberá:

a) plantão de dúvidas diretamente com os professores, em uma sessão previamente agendada, com até 1 (uma) hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso;

b) recebimento das apresentações do curso em PDF;

c) desconto de 50% no preço de uma visita técnica à propriedade, para avaliação de viabilidade técnica de implantação;

4) Os certificados serão enviados em até 15 dias úteis. 

  • Inscrição

    De 04 de Setembro, 00:00 a 20 de Setembro, 23:59
    R$ 150,00