
CURSO ON-LINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE
Instituto de Pesca
Categoria: Aquicultura
Coordenador: Helcio Luis de Almeida Marques
Inicia em: 20 de Setembro de 2024, 09:00
Termina em: 20 de Setembro de 2024, 13:00
CURSO ON-LINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE
Instituto de Pesca
Categoria: Aquicultura
Coordenador: Helcio Luis de Almeida Marques
Dia e horário: 20 de setembro de 2024, das 09:00 às 13:00 h
Local: Plataforma Zoom (curso on line)
Inscrições: Até dia 19 de setembro às 17h00. Para se inscrever, clicar no botão verde acima. É preciso se logar no site para se inscrever.
Investimento:
R$150,00 - Inscrição.
*Estudantes, estagiários do IP e pessoas com mais de 60 anos, pagam o valor promocional de R$100,00.
Breve resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões.
Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.
Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.
Público-alvo: produtores, técnicos, alunos e demais interessados.
Coordenação:
Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)
Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)
Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)
Número de Vagas: 25
PROGRAMAÇÃO
09h – 09h10 – Apresentação da Instituição e do curso e apresentação dos alunos
09h10 – 09h30 – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil
09h30 – 09h50 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução
09h50 – 10h10 – Larvicultura
10h10– 10h40 – Fatores limitantes ao cultivo / Construção e características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes
10h40 – 10h50 – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação
10h50 – 11h00 - Intervalo
11h00 – 11h20 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores
11h20– 11h40 – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias
11h40 – 12h00 – Doenças / Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização /
12h00 – 12h15 – Certificação do produto / Comercialização / Marketing
12h15 – 12h40 - Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica
12h40 – 13h00 – Cultivo integrado de camarões e outras espécies
13h00 – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento
OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES
1) Recursos didáticos utilizados: videoaulas, apresentações em PowerPoint e apostila em PDF.
2) Aplicação de avaliação de reação: o aluno receberá uma avaliação de reação, após o curso, a fim de contribuir para a melhoria contínua desta ação de aprendizagem.
3) Conheça os benefícios que você receberá:
a) plantão de dúvidas diretamente com os professores, em uma sessão previamente agendada, com até 1 (uma) hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso;
b) recebimento das apresentações do curso em PDF;
c) desconto de 50% no preço de uma visita técnica à propriedade, para avaliação de viabilidade técnica de implantação;
4) Os certificados serão enviados em até 15 dias úteis.
-
Inscrição
De 04 de Setembro, 00:00 a 20 de Setembro, 23:59