
Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina
INSTITUTO DE ZOOTECNIA
Categoria: Animal
Coordenador: Andréa Judice Pivetta
Inicia em: 23 de Março de 2023, 08:00
Termina em: 23 de Março de 2023, 17:00
Coordenador: Dr. Ricardo Lopes Dias da Costa
Público-alvo: Produtores rurais, Alunos e outros
Objetivo: Aumentar o conhecimento sobre boas práticas na produção de cordeiros de qualidade e agregação de valor na comercialização da carne
Resumo: O evento discutirá sobre a avaliação de carcaça, cortes comerciais e produtos processados de carne ovina, processamento e comercialização
Programação:
08h – Inscrições e entrega de material
08h20 – Abertura - Diretor do Instituto de Zootecnia
08h25 – 8h30 – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma – Dr Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia
8h30 – 9h10 – Medidas de eficiência alimentar – Qual devo adotar? – Dr. Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia
9h10 – 9h50 – Boas práticas de produção - Marcelo Costa Drummond - Médico Veterinário, consultor e Membro da APAC
9h50 – 10h - Intervalo para o café
10h – 11h – Demonstração de cortes comerciais- aula prática em carcaças –Dr Marcos Bisinella; Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos
11h – 12h - Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro– Dr Marcos Bisinella– Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos
12h – Intervalo para o almoço
13h30 – 17h - Dr. Marcos Bisinella
Demonstração da fabricação dos defumados
Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:
1- Tipo Salame
2- Hambúrguer
3- Linguiça
4- Kafta
5- Paleta defumada
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Inscrição
De 24 de Fevereiro, 00:00 a 23 de Março, 23:59