Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina
Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina

Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina

INSTITUTO DE ZOOTECNIA

Categoria: Animal

Coordenador: Andréa Judice Pivetta

Inicia em: 23 de Março de 2023, 08:00

Termina em: 23 de Março de 2023, 17:00

Coordenador: Dr. Ricardo Lopes Dias da Costa

Público-alvo: Produtores rurais, Alunos e outros

Objetivo: Aumentar o conhecimento sobre boas práticas na produção de cordeiros de qualidade e agregação de valor na comercialização da carne

Resumo: O evento discutirá sobre a avaliação de carcaça, cortes comerciais e produtos processados de carne ovina, processamento e comercialização


Programação:

08h – Inscrições e entrega de material

08h20 – Abertura - Diretor do Instituto de Zootecnia

08h25 – 8h30 – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma – Dr Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia

8h30 – 9h10 – Medidas de eficiência alimentar – Qual devo adotar? – Dr. Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia

9h10 – 9h50 – Boas práticas de produção - Marcelo Costa Drummond - Médico Veterinário, consultor e Membro da APAC

9h50 – 10h - Intervalo para o café

10h – 11h – Demonstração de cortes comerciais- aula prática em carcaças –Dr Marcos Bisinella; Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos

11h – 12h - Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro– Dr Marcos Bisinella– Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos

12h – Intervalo para o almoço

13h30 – 17h - Dr. Marcos Bisinella


Demonstração da fabricação dos defumados

Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:

1- Tipo Salame
2- Hambúrguer
3- Linguiça
4- Kafta
5- Paleta defumada

  • Inscrição

    De 24 de Fevereiro, 00:00 a 23 de Março, 23:59
    R$ 200,00