Curso de Azeitonas em Conserva
Curso de Azeitonas em Conserva

Curso de Azeitonas em Conserva

ExpoAzeite 2022

Categoria: Vegetal

Coordenador: Patricia Prati

Inicia em: 17 de Maio de 2022, 08:00

Termina em: 17 de Maio de 2022, 16:00

Público Alvo: Profissionais da área, produtores, pesquisadores, alunos de pós-

graduação.


Objetivo: apresentar a tecnologia industrial de fabricação de azeitona em

conserva como alternativa de agregação de valor ao produto agrícola.


PROGRAMAÇÃO:

PRODUÇÃO DE AZEITONAS EM CONSERVA – teoria (8h às 12h):

1. Introdução

2. Boas práticas agrícolas e de processamento

3. Operações preliminares

4. Processamento tipo sevilhano - Azeitonas verdes tipo Spanish style

5. Processamento de azeitona natural - Azeitonas com fermentação natural Greek

style

PRODUÇÃO DE AZEITONAS EM CONSERVA – prática (13h às 16h):

1. Medição de pH

2. Medição e cálculo da concentração de sal

3. Medição da acidez

4. Medição e cálculo do cloro livre

O curso será realizado junto a 12ª ExpoAzeite | VIII Encontro internacional de Olivicultura – 17 e 18 de maio de 2022 - Instituto Agronômico de Campinas.

Local: Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo, Campinas/SP

50% de desconto para estudantes. (Selecionar opção em "desconto de evento")

  • Inscrição

    De 21 de Março, 00:00 a 13 de Maio, 23:59
    R$ 600,00