CURSO ONLINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE
CURSO ONLINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE

CURSO ONLINE: CRIAÇÃO DE CAMARÕES DE ÁGUA DOCE

VIA PLATAFORMA GOOGLE MEET

Categoria: Aquicultura

Coordenador: Helcio Luis de Almeida Marques

Inicia em: 04 de Dezembro de 2020, 09:00

Termina em: 04 de Dezembro de 2020, 17:00

Breve resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim 

de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de

camarões.



Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação a inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.

Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.


Público-alvo: produtores, técnicos, alunos e demais interessados.


Coordenação:

Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)


Número de Vagas: 25


Investimento: R$250,00



PROGRAMAÇÃO

09h – 09h20 – Apresentação da instituição e do curso

09h20 – 09h30 – Apresentação dos alunos

09h30 – 10h – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil

10h – 10h30 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução

10h30 – Intervalo (5 minutos)

10h35 – 11h – Larvicultura

11h – 11h15 – Fatores limitantes do cultivo: Clima / Água / Solo / Logística

11h15 – 11h45 – Características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes

11h45 – 12h – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação

12h – 14h – Intervalo

14h00 – 14h30 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores

14h30 – 15h – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias

15h – 15h30 – Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização / Doenças

15h30 – Intervalo (5 minutos)

15h35 – 16h – Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica

16h – 16h30 – Cultivo integrado de camarões e outras espécies

16h30 – 17h – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

A) Recursos didáticos utilizados: Slides em power-point e apostila em PDF

B) Verificação de aprendizagem: Prova escrita a ser distribuída após o curso

C) Aplicação de avaliação de reação: Encaminhada aos alunos após o curso

D) “Plus do curso”: a) Alunos poderão ter acesso para sanar dúvidas diretamente com os professores em uma sessão previamente agendada com até uma hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso; b) Disponibilização das apresentações em PDF; c) 50% de desconto no preço de uma visita técnica à propriedade para avaliação de viabilidade técnica de implantação

  • Inscrição

    De 06 de Maio, 00:00 a 03 de Dezembro, 23:59
    R$ 250,00