Dia de Campo IZ Produção de Ovinos
Dia de Campo IZ Produção de Ovinos

Dia de Campo IZ Produção de Ovinos

Alimentação de ovinos na seca

Categoria: Animal

Coordenador: MAURO SARTORI BUENO

Inicia em: 23 de Agosto de 2019, 08:10

Termina em: 23 de Agosto de 2019, 16:30

Dia de Campo IZ

Produção de Ovinos: Alimentação de ovinos na seca.

Palestras sobre: Pastagem, silagem, cana, fórmulas de ração caseira e confinamento de cordeiros.

Atividade prática: - Visita ao campo: Sistema integrado de PRODUÇÃO

Avaliação de idade e condição corporal de ovelhas.

Palestrantes: Pesquisadores do Instituto de Zootecnia de Nova Odessa

Publico alvo: pessoas interessadas em adquirir conhecimento prático sobre produção de ovinos na região Sudeste: produtores rurais, estudantes, profissionais da área e iniciantes na atividade.

Na época de seca há necessidade de utilização de forragens conservadas (feno, silagens) ou cana forrageira, pois há baixa disponibilidade de pasto. Geralmente é epoca de parição das ovelhas e, dessa maneira, há necessidade de planejar a sua alimentação e garantir a teminação dos cordeiros em confinamento para serem comercializados no final do ano.

Essa época do ano é ideal para a formação de novas pastagens e renovação das pastagens degradadas, planejando a alimentação de verão.

As raçoes compradas, geralmente, têm preços elevados, mas podem ser produzidas facilmente. Fórmulas de ração caseira com ingredientes comuns serão apresentadas e disponibilizadas aos participantes.

Conteúdo:

• 8:00h - 8:40h - Inscrição e entrega de material

• 8:40h - 9:00h  - Apresentações

• 9:00h - 9:45h - Formação de pastagem para ovinos –Pqc Waldissimiler Teixeira

• 9:45h - 10:30h - Cana como forragem: fornecer picada fresca ou ensilada - PqC Enilson Geraldo Ribeiro

• 10:30h - 11:00h - Intervalo café

• 11h00h - 11:45h - Volumosos conservados: Silagens de milho, de sorgo ou de capim. PqC Joao Demarchi

• 11:45h - 12:30h  - Ingredientes para ração e Exemplos de formulações. PqC Mauro Sartori Bueno

• 12:30h -13:30h Almoço

• 13:30h -14:15h - Terminação de cordeiro em confinamento. Dietas, aditivos e minerais. PqC Mauro Sartori Bueno

• 14:15 -15:30 -  Visita ao campo: estrutura de pasto e sistema integrado de produção

• 15:30h - 16:30h -  Avaliação de condição corporal de ovinos.


INVESTIMENTO:

Profissionais: R$ 150,00

Estudantes R$ 75,00

Funcionários da SAA: 75,00

Alunos Pós IZ: R$ 45,00


Dados Adicionais:

• Hotel e alimentação por conta do participante.

Dúvidas: 19 - 3739-8035 (Flávia e Ângela)

Sugestão de hotéis em Nova Odessa:

Hotel Lisboa - (19) 3466-1690

Skalla Hotel - (19) 3466-2848

Hotel Bela Vista - (19) 3466-1837

  • 1º Lote - Profissionais / Criadores

    De 28 de Maio, 00:00 a 14 de Junho, 23:59
    R$ 150,00
  • 2º Lote - Profissional / Criadores

    De 15 de Junho, 00:00 a 15 de Julho, 23:59
    R$ 150,00
  • 3º Lote - Profissionais / Criadores

    De 16 de Julho, 00:00 a 24 de Agosto, 23:59
    R$ 150,00