Dia de Campo IZ Produção de Ovinos
Alimentação de ovinos na seca
Categoria: Animal
Coordenador: MAURO SARTORI BUENO
Inicia em: 23 de Agosto de 2019, 08:10
Termina em: 23 de Agosto de 2019, 16:30
Dia de Campo IZ
Produção de Ovinos: Alimentação de ovinos na seca.
Palestras sobre: Pastagem, silagem, cana, fórmulas de ração caseira e confinamento de cordeiros.
Atividade prática: - Visita ao campo: Sistema integrado de PRODUÇÃO
Avaliação de idade e condição corporal de ovelhas.
Palestrantes: Pesquisadores do Instituto de Zootecnia de Nova Odessa
Publico alvo: pessoas interessadas em adquirir conhecimento prático sobre produção de ovinos na região Sudeste: produtores rurais, estudantes, profissionais da área e iniciantes na atividade.
Na época de seca há necessidade de utilização de forragens conservadas (feno, silagens) ou cana forrageira, pois há baixa disponibilidade de pasto. Geralmente é epoca de parição das ovelhas e, dessa maneira, há necessidade de planejar a sua alimentação e garantir a teminação dos cordeiros em confinamento para serem comercializados no final do ano.
Essa época do ano é ideal para a formação de novas pastagens e renovação das pastagens degradadas, planejando a alimentação de verão.
As raçoes compradas, geralmente, têm preços elevados, mas podem ser produzidas facilmente. Fórmulas de ração caseira com ingredientes comuns serão apresentadas e disponibilizadas aos participantes.
Conteúdo:
• 8:00h - 8:40h - Inscrição e entrega de material
• 8:40h - 9:00h - Apresentações
• 9:00h - 9:45h - Formação de pastagem para ovinos –Pqc Waldissimiler Teixeira
• 9:45h - 10:30h - Cana como forragem: fornecer picada fresca ou ensilada - PqC Enilson Geraldo Ribeiro
• 10:30h - 11:00h - Intervalo café
• 11h00h - 11:45h - Volumosos conservados: Silagens de milho, de sorgo ou de capim. PqC Joao Demarchi
• 11:45h - 12:30h - Ingredientes para ração e Exemplos de formulações. PqC Mauro Sartori Bueno
• 12:30h -13:30h Almoço
• 13:30h -14:15h - Terminação de cordeiro em confinamento. Dietas, aditivos e minerais. PqC Mauro Sartori Bueno
• 14:15 -15:30 - Visita ao campo: estrutura de pasto e sistema integrado de produção
• 15:30h - 16:30h - Avaliação de condição corporal de ovinos.
INVESTIMENTO:
Profissionais: R$ 150,00
Estudantes R$ 75,00
Funcionários da SAA: 75,00
Alunos Pós IZ: R$ 45,00
Dados Adicionais:
• Hotel e alimentação por conta do participante.
Dúvidas: 19 - 3739-8035 (Flávia e Ângela)
Sugestão de hotéis em Nova Odessa:
Hotel Lisboa - (19) 3466-1690
Skalla Hotel - (19) 3466-2848
Hotel Bela Vista - (19) 3466-1837
-
1º Lote - Profissionais / Criadores
De 28 de Maio, 00:00 a 14 de Junho, 23:59 -
2º Lote - Profissional / Criadores
De 15 de Junho, 00:00 a 15 de Julho, 23:59 -
3º Lote - Profissionais / Criadores
De 16 de Julho, 00:00 a 24 de Agosto, 23:59