SELOS DE QUALIDADE E ORIGEM
201383
Categoria: Animal
Coordenador: Andréa Judice Pivetta
Inicia em: 27 de Maio de 2021, 08:30
Termina em: 27 de Maio de 2021, 12:00
Coordenador: Dr. Aníbal Eugênio Vercesi Filho
Público-alvo: Produtores, Pesquisadores e outros
Objetivo: Levar aos produtores e interessados as informações sobre o processo de
fiscalização de produtos alimentícios de origem animal produzidos de forma artesanal.
Resumo: O evento debaterá alguns aspectos sobre as normas e procedimentos para a
obtenção do selo ARTE em produtos de origem animal. Além disso, traremos para a
discussão soluções tecnológicas para obtenção de certificação de produtos de origem
animal.
*Inscrição obrigatória para recebimento do certificado.
PROGRAMAÇÃO:
8h30 Abertura – Mediadora: Lisley Silvério Villar - contextualizando o evento e
passando a palavra para Dra. Cristina Maria Pacheco Barbosa
8h35 – Dra. Cristina Maria Pacheco Barbosa – agradecimentos aos palestrantes e
desejando um bom evento.
Pesquisadora e Diretora Técnico de Departamento, do Instituto de Zootecnia;
8h45 – Tema: Estabelecimentos artesanais - selo arte no estado de SP
Palestrante convidado: Bruno Bergamo Ruffolo.
Médico Veterinário, da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, Diretor do Centro de
Inspeção de Produtos de Origem Animal.
9h45 - Abertura para Perguntas
10h – Tema: Selo de Pureza 100% Búfalo
Palestrante convidado: Caio Vinícius Di Helena Rossato
Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
10h45 - Abertura para Perguntas
11h – Tema: Soluções Tecnológicas para a Certificação
Palestrante: Dr. Aníbal Eugênio Vercesi Filho
Pesquisador Científico do Instituto de Zootecnia, Diretor Técnico da Unidade
Laboratorial de Referência em Biotecnologia da Produção Animal.
11h45 – Abertura para Perguntas
12h – Encerramento
-
Inscrição gratuita
De 12 de Maio, 00:00 a 27 de Maio, 23:59